"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  Математика в архитектуре
  Не сыпь мне соль на рану
  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Где рубль?

Задачу прислал: Юлия


Сложность: средняяМагнитофон стоит 30 руб, 3 друга скинулись по 10 руб., по акции вышла скидка 5 рублей, 2 руб. взял четвертый друг и по одному рублю взяли ребята, которые скидывались. Значит, ребята скинулись не по 10 руб, а по 9 (10-1 скидочный рубль) 3*9 = 27 рублей и 2 рубля у четвертого друга 27+2=29. где еще один рубль?



Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 46

< 1 2 3 >

я 2020-07-18 11:45:47 пишет:
а где!
в ералаше такая серия есть
где?в магнитофоне

Юрий 2020-04-14 23:12:40 пишет:
Ответ на этот вопрос находится в следующей задаче.Если я тебя уедарю по голове,на какой ноге развяжется шнурок,и где рубль? Вопрос не корректен.

Коля гы 2020-04-14 23:05:49 пишет:
Гы

Мила 2020-04-08 00:11:24 пишет:
25+3=28
2 рубля прикарманил помощник
Итого:30!

Андрей Тома 2019-10-26 18:36:08 пишет:
Заплатили за питье - 25 рублей
У мужчин - 3 рубля
у бабушки - 2 рубля.
Так что с деньгами все в порядке.
Подвох в задаче в том, что от 27 надо отнимать 2 рубля, а не прибавлять. Т. е. мужчины из своих полученных 5 рублей, 2 отдали бабушке. (5-2=3).
Другими словами, каждый мужчина заплатил 9 рублей, вместе они заплатили 27 рублей, из которых 25 отдали за напитки, а 2 бабушк
   Админ:

гриша 2015-02-11 20:11:05 пишет:
Откуда взялся 4 друг,он не при делах.в долг взял
   Админ: взял - отдаст. Рубль-то где?

не представился 2014-08-13 20:03:33 пишет:
у меня 35 рублей 3 монетами
решение этой очень сложной задачи

Евгений Р. 2012-12-15 02:29:16 пишет:
в магазине, тут даже думать не надо.
А вообще: неверно 27+2=29 =>
27-2=25 => (...+5=30)
   Админ:

неважно 2012-07-04 02:08:44 пишет:
великие умы мира думают над ней до сих пор, а вы тут пытаетесь решить !
   Админ: если не браться решать, то точно не решишь

Карпова Татьяна Алексеевна 2012-04-16 17:53:07 пишет:
Нельзя путать предполагаемую цену покупки и реальную цену продажи. Магнитофон продали за 25 рублей и дали сдачу 5рублей, так что всего 30 рублей и никакой рубль не потерялся. А если бы друзья скинулись по 9рублей, то сдачи после покупки они получили бы только 5рубля, которые и забрал четвертый друг.
   Админ:

никита бадин 2012-04-16 17:20:45 пишет:
на этом состояца акции


Сфинкс 2012-02-02 19:35:22 пишет:
ошибка в рассчетах - нельзя менять местами умножение и сложение. 3*(10-1)не верно

Я 2012-01-29 01:42:17 пишет:
Скинулись по 3по10=30 заплатили 30. Нам дали магнитофон и 5 руб=30руб. Каждый взял по 1 руб. 2 руб. 4му другу. И того магнитофон25+1+1+1+2=30руб.

Лерочка Бут 2011-12-07 22:51:51 пишет:
Отдали пятому

Евгений Сергеев 2011-11-28 03:43:42 пишет:
Если они купили магнитофон по акции и скидочная цена составляет 5руб, то магнитофон получается стоил им 25р, из этих 5руб 2руб взял четвертый друг и по рубля ребята которые скидывались, и получается 25+2+1+1+1=30. Но в задаче сказано что они скидывались по 9руб и в сумме получается 27руб, т.е. получается что один из ребят скидывался на 2руб меньше остальных двух и эти 2руб взял себе четвертый, а остальные 3руб поделили на троих. Вот и получается: 9+9+7=25руб

Олег Панкин 2011-11-26 11:39:54 пишет:
У каждого из 3-х мальчиков

максс 2011-11-10 19:10:05 пишет:
остался должен не 700 а 70
   Админ: изучите решения этой задачи, разберетесь со своей

Миксс 2011-11-10 19:08:27 пишет:
помогите решить))допустим я взял 100 рублей у друга,пока шол в магазин потерял их ,встретил подругу и у нее взял 50руб купил 2 шоколадки по 10 рублей осталось 30 я отдал их другу остался должен ему 700 а подруге 50 в итоге я должен в общем 120 плюс 2 шоколадки по 10 рублей получается 140 куда делась 10 р??????????
   Админ: Блондин?

lera 2011-11-05 19:53:54 пишет:
взял 5 друг
   Админ: нет

евгения 2011-10-27 22:46:30 пишет:
у друзей 10+10+10-3=25 с другой стороны покупка 25+29у четвертого)=27
   Админ:

< 1 2 3 >

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Данетка Не сыпь мне соль на рану:
Brychka : [задал вопрос]
Задача Если.. то..:
Lidia : [скрыто]
Задача Тайна монет и пресной воды:
комета : [скрыто]
Задача Немножко ПДД:
СЕРГЕЙ : [скрыто]
Задача Который час?:
Илюшка : [скрыто]
Задача Деньги на мороженое:
KoKos : [скрыто]
Артём : [скрыто]
Задача Если.. то..:
Хумора : [скрыто]
Задача 1 2 3 4 5 = 100:
ердос : [скрыто]
Задача 10, 9, 60, 90, 70, 66:
akhmed : [скрыто]
Задача перелив:
Ансаган : [скрыто]
Задача Так или Не Так:
KoKos : [скрыто]
R-2: [скрыто]
не представился : [скрыто]
R-2: [скрыто]
Задача Кто спрятался?:
не представился : [скрыто]
Задача Сельский праздник:
Alexandr Zakharkin : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи