"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  Математика в архитектуре
  Не сыпь мне соль на рану
  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Странный дебют

Задачу прислал: ivana2000


Сложность: простаяМожет ли ладья после четырех ходов с начала партии оказаться на поле e1?



Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 6

не представился 2019-04-29 19:38:12 пишет:
1.е4 h5 2.Фхh5 Лхh5 3.е5 Лхе5 4.Крd1 Ле1
   ivana2000:

ivana2000 2019-04-29 19:32:59 пишет:

K2, если Вы обсуждаете вариант, предложенный НП, то белая пешка e2 берется черной ладьёй на третьем ходу. Но дальше-то что?

K2 2019-04-29 16:42:12 пишет:
это хорошо, но белая пешка е2 в таком раскладе никак не успеет освободить линию

ivana2000 2019-04-28 11:24:57 пишет:
НП, если я правильно понял, то после трех ходов получим позицию на картинке.
Каков должен быть четвертый ход, чтобы поставить ладью на поле e1?


не представился 2019-04-28 06:55:32 пишет:
Черная ладья выигрывает белую ферзя
1е4 h5 2.e5 лh6 3.e6 ле6 4. .. ле1

KoKos 2019-04-27 01:12:49 пишет:
Разумеется, может. :) Например, на пятом ходу ладья Н1 может занять нужное поле после короткой рокировки - это же будет "после четырех ходов с начала партии", не так ли? :))

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Треугольник из треугольника:
KoKos : [скрыто]
R-2 : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
R-2 : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
R-2 : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
R-2 : [скрыто]
Задача Логическая задача I:
K2 : [скрыто]
Задача Стратегия бармена:
не представился : [скрыто]
Задача Три в одном :))):
K2 : [скрыто]
KoKos: o.O
Задача Почему не бывает бородатых летчиков?:
Пилот : [скрыто]
пилот : [скрыто]
Задача Вопрос по зоологии:
Дари : [скрыто]
Задача Три логика в баре:
Крутой прогер : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи