"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: про животных

Задачу прислал: Оля


Сложность: простаяВо время встречи 41 кота, коты были атакованы собаками. Ас и Азор вместе гнались за пятью котами. Каждый из оставшихся гнал 3 котов. Сколько всего было зверей?



Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 11

Ксения 2015-02-22 19:57:49 пишет:
[41+(41-5)/3+2]=41+12+2=55
   Админ:

андрюха орленок 2015-02-04 00:13:24 пишет:
14 собак всего 55 животных
   Админ:

Александр Сизиф 2015-01-15 23:21:28 пишет:
41-5=36,
36:3=12,
2+12=14 - столько было всего собак.
41+14=55 всего котов и собак вместе.
   Админ:

Глеб 2014-12-15 22:01:23 пишет:
55
   Админ:

не представился 2014-12-07 16:49:42 пишет:
   Админ: нее

аноним 2014-12-02 03:22:54 пишет:
43
   Админ: кто гнал остальных?

Ники 2014-11-29 21:20:51 пишет:
14 собак плюс 41 кот. Всего зверей 55.
   Админ:

Кирилл 2014-11-29 16:46:46 пишет:
55
   Админ:

бехлер анна 2014-11-25 19:47:59 пишет:
53

KoKos 2014-11-25 16:46:42 пишет:
Хм... :))) Всего было 10704 зверя. 41 котэ, плюс це-из-41-по-3 = 10660 собаки (да-да-да! по 260 на каждый мурчальник - меньшим количеством несчастным дворнягам ничего хорошего не светит в схватке с Властителями мира сего и людских помыслов XD XD XD ), плюс 2 - Ас и Азор, направленные на усиление группы дворняг "Центр", плюс 1 - тот зверь, который всю эту историю придумал... XD
   Админ: мозг сломался

K2 2014-11-24 21:30:50 пишет:
42/3=14 14+41=55 (+ наблюдатель, судьи, официанты и приглашённые друзья друзей, просто зрители и тэ дэ) И кстати 41-5 = 36 36/3=12 12+2 = опять 14, но первый вариант мне кажется изящнее...
   Админ:

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Взлёт или посадка?:
KoKos : [скрыто]
Админ: :) Может, сразу в ракетную шахту паркуется?
Задача Музыкальная система:
Альбина : [скрыто]
ivana2000: А какие-нибудь краткие пояснения?
Альбина : [скрыто]
ivana2000: Точно.
Задача Яблоки для Буратино:
rumax : [скрыто]
Админ: он мог и дальше оставаться должным
Задача Касательный шар:
ivana2000 : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
Задача 2*2+2:2+2=18:
ivana2000 : [скрыто]
Задача Касательный шар:
ivana2000 : [скрыто]
ivana2000 : [скрыто]
ivana2000 : [скрыто]
ivana2000 : [скрыто]
Задача Почти равенство:
Виталий Доценко : [решил задачу]
Задача Одна спичка:
Виталий Доценко : [скрыто]
Задача 2*2+2:2+2=18:
Виталий Доценко : [скрыто]
Задача Касательный шар:
KoKos : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи