"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Три семейные пары

Задачу прислал: Админ


Сложность: простаяВасилию, Петру, Семену и их женам Наталье, Ирине, Анне вместе 151 год. Каждый муж старше своей жены на 5 лет. Василий на 1 год старше Ирины. Наталье и Василию вместе 48 лет, Семену и Наталье вместе 52 года. Кто на ком женат, кому сколько лет? (Возраста должны быть выражены в целых числах).



Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 4

хак 2014-09-30 13:45:57 пишет:
Василий (26 лет)женат на Анне (21 год),
Петр (27 лет) женат на Наталье (22 года),
Семен (30 лет) женат на Ирине (25 лет)
   Админ:

KoKos 2014-09-03 04:42:49 пишет:
:) Странно... Еще нет решения? Наталья - жена Петра, ибо сумма с мужем должна давать строго нечет. Василий женат на Анне, ибо не на Ирине. Оставшаяся пара = Ирина+Семен. Остальное - дело техники. Н+В=Н+А+5, Н+С=Н+И+5, 2Н+И+А+10=100, Н+78=100, Н=22, П=27. В=26, А=21, С=30, И=25.
   Админ:

тетя 2014-08-27 21:02:38 пишет:
Василий+Анна (26 и 21)
Петр+Наталья (27 и 22)
Семен+Ирина (30 и 25)
   Админ:

K2 2014-08-24 14:17:34 пишет:
Взмах волшебной палочкой и... Пальцы Voran!! Х - "сумма жён", Х+Х+15=151, Х=68... 48-5=43 - это Наталье и кому-то ещё (из Девочек), хм, 52-5=47 - это Наталье и третьей, а 43+47-68 = 22 - это Наталье собственно. Сотв. остальным красавицам по 21 и 25. Василию - 48-22=26, значит (аха-а!) Ирине - 25, а 21 остаётся Аннушке (интересно, купила ли она уже масло?). Семёну 52-22=30 и соотв-нно он есть супруг Ирины (щщяслиффчик ;) ), Василий - частная собственность Аннушки и Последний оставшийся "неподсчитанным" Пётр, видимо с результатом 27 лет всегда может порадоваться красоте имени своей жены - Натальи... // Проверяем: 21+22+25+27+26+30= ... 100... + 3,8,15,21... +30 = всё точно, ровно 151.
   Админ:

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Дефект масс:
R-2 : [скрыто]
Задача Квадрат 4x4:
R-2 : [скрыто]
Задача Дефект масс:
ivana2000 : [скрыто]
Задача Квадрат 4x4:
ivana2000 : [скрыто]
Задача Два момента:
Vladius : [скрыто]
Задача Расставить знаки математических операций:
Вика : [скрыто]
Задача Вопросительное предложение:
Vladius : [скрыто]
Задача Задача про рабочих:
Vladius : [скрыто]
Vladius : [скрыто]
Задача 1 рубль = 1 копейке:
Vladius : [скрыто]
Задача Вот в полу открылся люк ...:
bobo : [решил задачу]
Задача Квадрат 4x4:
не представился : [скрыто]
Задача Дефект масс:
R-2 : [скрыто]
Задача Некормленые марсиане:
jonson-72 : [решил задачу]
KoKos : [решил задачу]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи