"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Поплыли мальчики и девочки

Задачу прислал: Админ


Сложность: средняяВ классе 28 человек. Преподаватель физкультуры выяснил, что девочек, умеющих плавать, в четыре раза больше, чем мальчиков, не умеющих плавать, а
мальчиков, умеющих плавать, в пять раз больше, чем девочек, не умеющих плавать. Сколько в классе девочек?




Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 10

ZAX 2014-08-14 19:50:07 пишет:
28 делится на две группы; 1-я из пяти подгрупп, 2-я и шести подгрупп; это числа 10 и 18, соответственно девочек в первой групп 8, во второй 3, и того девочек 11.
   Админ:

Анна 2014-07-03 07:14:37 пишет:
11 (8 умеют плавать, 3 не умеют)
   Админ:

Dean 2014-06-16 18:56:38 пишет:
11
   Админ:

K2 2014-05-27 12:50:34 пишет:
О, наконец руки дошли, хотя судя по кол-ву тырешил нОвого не скажу.. Итак. на девочку-каку (ну которая не тонет) приходится (наоборот жэ) 4 жел-дровосека и их сумма кратна 5, значит. Буратины+книжны - крантно 6. Очевидно что 28 это 6+6+6+5+5, след-то барышень 3+2*4=11 (вроде так).
   Админ:

10 2014-05-27 03:26:12 пишет:
10
   Админ: мимо

Phantom 2014-05-21 02:14:40 пишет:
x1 - число ребят, умеющих плавать; y1 - число девушек, умеющих плавать; x2 - число ребят, которые не умеют плавать; y2 - число девушек, которые не умеют плавать. Девочек, умеющих плавать, в четыре раза больше, чем мальчиков, не умеющих плавать, а мальчиков, умеющих плавать, в пять раз больше, чем девочек, не умеющих плавать : x1 = 5*y2; y1 = 4*x2. Всего в классе 28 учеников : 5*y2 + x2 + 4*x2 + y2 = 28; 6*y2 + 5*x2 = 28. Методом перебора (Z = 6*y2 < 28 и (28 - Z)/5 - целое) : 6*1 = 6; 6*2 = 12; 6*3 = 18; 6*4 = 24. Следовательно : x1 =15 ; x2 = 2; y1 =8 ; y2 = 3. Девушек в классе : 11.
   Админ:

Эмиль Фил 2014-05-11 21:46:23 пишет:
По-читерски построил таблицу. 1/4,2/8,3/16. Для другого условия 5/1,10/2,15/3. Нашёл, что для 2/8, 15/3, выпонляется условие: 2+8+15+3=28. Значит девочек 8+3=11.
   Админ:

Вася Пупкин 2014-05-11 03:19:59 пишет:
28 есть что-то пятикратное(из первого условия) плюс что-то шестикратное(из второго). Единственная подоходящая пара -- 10 и 18. Тогда девочек -- 8 плавающих плюс 3 тонуших, итого 11.
   Админ:

МК 2014-05-10 19:07:02 пишет:
а - кол-во мальчиков, не умеющих плавать, b - кол-во девочек, не умеющих плавать. Значит всего детей (a+4a+b+5b), т. е.
5a+6b=28. Это уравнение имеет в натуральных числах одно решение a=2, b=3. Значит всего девочек будет b+4a=3+8=11.
   Админ:

МК 2014-05-10 13:07:58 пишет:
11
   Админ: обоснуйте

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Аэрокругосветка:
не представился : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
не представился : [скрыто]
не представился : [скрыто]
Задача Делим угол:
ivana2000 : [скрыто]
igv105 : [решил задачу]
KoKos : [решил задачу]
Задача Архитекторская:
Генрих XII : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
ivana2000 : [скрыто]
KoKos : [скрыто]
Задача Черномор и богатырская зарплата:
не представился : [решил задачу]
Задача Музыкальная система:
julia : [скрыто]
ivana2000: Пояснения будут? ... Видимо, не будет.
Задача Рассечение квадрата:
KoKos : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи