"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Мальчики и девочки

Задачу прислал: Админ


Сложность: средняяВ классе 26 школьников, из которых 9 – девочки. Каждый мальчик дружит с 5 одноклассницами. Каждая из девочек, кроме Маши, дружит с 9 мальчиками-одноклассниками. Со сколькими мальчиками-одноклассниками дружит Маша?




Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 7

Влад 2014-04-30 23:32:00 пишет:
26-9=17,17-9=8 Маша дружит с 8 мальчиками

Сергей 2014-04-23 14:04:03 пишет:
13
   Админ:

K2 2014-04-21 10:41:15 пишет:
26-9= ..... бывает :) сейчас Уже хотелось написать "ну 19"... %)) --- слишком сложные вычисления ;)

Вася Пупкин 2014-04-21 09:50:51 пишет:
Oтставить, девочек-то, кроме Маши -- 8, а не 9. Вместо 81 вычитать 8*9=72, и кавалеров тогда 13. Популярная какая девка, ты гляди.
   Админ:

Вася Пупкин 2014-04-21 09:16:10 пишет:
У семнадцати мальчиков 17*5=85 валентностей, у девяти девочек --9*9=81. Ненасыщенных мальчиковых валентностей остается 85-81=4, это и есть число ее кавалеров.

не представился 2014-04-16 01:37:34 пишет:
26-9=17

K2 2014-04-15 12:31:55 пишет:
Ну... 26-9=15 (мальчиков) 15*5=75 (сырков "Дружба") 8*9=72 (потенциальных демографических неожиданностей "без Маши") Ну и 75-72=3 (видимо мушкетёра, которые видимо дружат только с Машей) А теперь дополнительный вопрос - за кого она выйдет замуж? :)
   Админ: 26-9=15? :) но ход мыслей верный

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Дефект масс:
R-2 : [скрыто]
Задача Квадрат 4x4:
R-2 : [скрыто]
Задача Дефект масс:
ivana2000 : [скрыто]
Задача Квадрат 4x4:
ivana2000 : [скрыто]
Задача Два момента:
Vladius : [скрыто]
Задача Расставить знаки математических операций:
Вика : [скрыто]
Задача Вопросительное предложение:
Vladius : [скрыто]
Задача Задача про рабочих:
Vladius : [скрыто]
Vladius : [скрыто]
Задача 1 рубль = 1 копейке:
Vladius : [скрыто]
Задача Вот в полу открылся люк ...:
bobo : [решил задачу]
Задача Квадрат 4x4:
не представился : [скрыто]
Задача Дефект масс:
R-2 : [скрыто]
Задача Некормленые марсиане:
jonson-72 : [решил задачу]
KoKos : [решил задачу]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи