"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Интереснейший тест

Задачу прислал: Вадим


Сложность: сложныеРешите тест:



1. Первый вопрос, ответ на который B, это вопрос:

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5



2. Единственные два последовательных вопроса с одинаковыми ответами это:

A) 6 и 7

B) 7 и 8

C) 8 и 9

D) 9 и 10

E) 10 и 11



3. Количество вопросов с ответом E:

A) 0

B) 1

C) 2

D) 3

E) 4



4. Количество вопросов с ответом A:

A) 4

B) 5

C) 6

D) 7

E) 8



5. Ответ на этот вопрос такой же, как и ответ на вопрос:

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5



6. Ответ на вопрос 17:

A) C

B) D

C) E

D) ничего из перечисленного

E) всё перечисленное



7. В алфавите ответ на этот вопрос и ответ на следующий вопрос:

A) отстоят на 4 буквы

B) отстоят на 3 буквы

C) отстоят на 2 буквы

D) отстоят на 1 букву

E) одинаковые



8. Количество вопросов, чьи ответы – гласные:

A) 4

B) 5

C) 6

D) 7

E) 8



9. Следующий вопрос с таким же ответом, как и этот:

A) 10

B) 11

C) 12

D) 13

E) 14



10. Ответ на вопрос 16:

A) D

B) A

C) E

D) B

E) C



11. Количество вопросов, предшествующих этому, с ответом B:

A) 0

B) 1

C) 2

D) 3

E) 4



12. Количество вопросов, чьи ответы – согласные:

A) четное число

B) нечетное число

C) полный квадрат

D) простое число

E) делится на 5



13. Единственный вопрос с нечетным номером, чей ответ A:

A) 9

B) 11

C) 13

D) 15

E) 17



14. Количество вопросов с ответом D:

A) 6

B) 7

C) 8

D) 9

E) 10



15. Ответ на вопрос 12:

A) A

B) B

C) C

D) D

E) E



16. Ответ на вопрос 10:

A) D

B) C

C) B

D) A

E) E



17. Ответ на вопрос 6:

A) C

B) D

C) E

D) ничего из перечисленного

E) всё перечисленное



18. Количество вопросов с ответом A равняется количеству вопросов с ответом:

A) B

B) C

C) D

D) E

E) ничего из перечисленного



19. Ответ на этот вопрос:

A) A

B) B

C) C

D) D

E) E



20. Ответ на этот вопрос:

A) B

B) A

C) D

D) C

E) E




Ответ



DADBEDDEDABADBADBABE

Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 9

KoKos 2013-03-03 21:17:21 пишет:
:) Trigger64, спасибо за комплимент. Общий вывод правилен, но не совсем точен. ;) По 1) - мою теперешнюю деятельность можно назвать и творческой, без творческого подхода там точно не обойтись... XD Но если "по букве закона" - то я глубокий технарь, СТО, как это теперь модно называть по-буржуйски. Хотя вон ребенок давеча с удивлением отметил, что я, оказывается, умею рисовать. XD XD XD Ну и какое-то совсем элементарное рифмоплетство мне тоже не чуждо. :) А по 2) - нет, сами конкретные вопросы не проверял, но проверял общее построение их на такую возможность в принципе. Пришел к выводу, что эта ветка скорее всего тупиковая, а даже если и нет, то рассматривать ее отложил на самую последнюю очередь, если ничего другого не сойдется. Там начинается жуткий бред с трактовками - например, "вопрос с ответом AB - это вопрос с ответом А, или нет?"... Еще сложил в загашник возможность того, что какие-либо вопросы не имеют ответа вообще, среди предложенных ;))) - но проверять ее таки не пришлось. :)

Trigger64 2013-03-03 20:54:07 пишет:
7-й пост - мой, как ты мог догадаться, забыл написать автора

не представился 2013-03-03 20:51:12 пишет:
Kokos, Вообщем ты сочитаешь глубину и широту мышления, т.е. ты не только мыслишь логично, но вдобавок быстро генерируешь различные варианты. К чему я это говоорю. Я готов спорить, что 1) у тебя хорошо развиты оба полушария мозга, а значит ты скорей всего занимался или занимаешься какой нить творческой деятельностью. 2) Решая этот тест, ты скорей всего проверял вопросы на возможность в них не одинарного ответа (например A,D),т.к. в задании об одинарности ответа не сказано ни слова. Я прав?

Trigger64 2013-03-03 20:45:49 пишет:
KoKos, сколько не наблюдал за твоими сообщениями на этом сайте, заметил, что ты систематично относишься к задачам, а так же, помимо способности к формальной логике, ты склонен к рассмотрению всех возможных вариантов за пределами условий задачи.

KoKos 2013-03-03 18:40:36 пишет:
Самое смешное в этом тесте - это необходимость даже не внимательности, но усидчивости. Я его собрал наконец с третьей попытки, уже продумывая по пути аргументы, которыми буду ругаться, когда выяснится, что он невозможен к решению. XD XD XD И если первые две я начинал с довольно очевидных 5-E, 12-A - то потом, видимо, на волне очевидности, лепил по дороге какую-нибудь ошибку и приходил к противоречию... В третий раз же то же самое 5-E мне пришлось поставить уже в самом конце, принудительно, :) не как ответ на пятый вопрос, а как требование условий, наложенных другими ответами... 8))) Таки прав Сэр Артур. ;)))
   Вадим: Если было бы невозможно подобрать комбинацию ответов, это было бы чересчур жестоко :D

KoKos 2013-03-03 18:27:24 пишет:
Вот, собрал наконец. :)))

   Вадим:

Trigger64 2013-03-03 15:02:56 пишет:
только не заставляйте расписывать ходы решения =)
(1 D,
2 A,
3 D,
4 B,
5 E,
6 D,
7 D,
8 E,
9 D,
10 A,
11 B,
12 A,
13 D,
14 B,
15 A,
16 D,
17 B,
18 A,
19 B,
20 E)
   Вадим:

KoKos 2013-02-28 03:15:43 пишет:
XD XD XD Ух, какое зверство... "Шарики за ролики" начинают заезжать 8))) еще на взлете. Общая идея ясна - еще Сэр Артур Конан-Дойл ее пропагандировал: "исключить все невозможное, а то, что останется, и будет единственным решением"... Но скрипки у меня нет, а морфия мне вот только и нехватает. 8))) Так что к мозголомке вернусь, но не раньше, чем послезавтра. :)

KoKos 2013-02-27 23:06:05 пишет:
XD XD XD Ух ты! Какой бешенный граф рисовать прийдется... 8) У меня возник вопрос по пятому вопросу. ;))) Правда ли, что каждый вопрос допускает *единственный* правильный ответ? ;)

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Два момента:
Vladius : [скрыто]
Задача Расставить знаки математических операций:
Вика : [скрыто]
Задача Вопросительное предложение:
Vladius : [скрыто]
Задача Задача про рабочих:
Vladius : [скрыто]
Vladius : [скрыто]
Задача 1 рубль = 1 копейке:
Vladius : [скрыто]
Задача Вот в полу открылся люк ...:
bobo : [решил задачу]
Задача Квадрат 4x4:
не представился : [скрыто]
Задача Дефект масс:
R-2 : [скрыто]
Задача Некормленые марсиане:
jonson-72 : [решил задачу]
KoKos : [решил задачу]
Задача Опять собеседование в Яндекс:
не представился : [скрыто]
Задача Механика -2:
jonson-72 : [скрыто]
Задача Некормленые марсиане:
не представился : [решил задачу]
Задача Механика -2:
R-2 : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи