"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Честный раздел

Задачу прислал: Админ


Сложность: простаяПетя с Васей нашли 24 килограмма гвоздей. Так как Петин папа директор школы, то делить решили по-честному: 15 кг Пете, и 9 - Васе. Как им разделить гвозди с помощью чашечных весов с минимальным количеством взвешиваний?



Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 3

степан варнавский 2012-08-29 11:35:54 пишет:
24кг делим на две чаши ровно, теперь у нас 12кг и 12кг, каждеую из этих "кучек" делим на две одинаковые, получаем 6кг, 6кг, 6кг и 6кг, берём одну "кучку" делим на две одинаковые, мы получили 5 кучек: 3 3 6 6 6, две "кучки" (6 и 3) соединяем в 9 кг, а остальные в 15

Карпова Татьяна Алексеевна 2012-08-23 17:35:04 пишет:
Придется выполнить минимум три взвешивания. Первое 24:2=12.Второе 12:2=6. Третье 6:2=3. Петя забирает 12+3=15, а Вася 6+3=9.
   Админ:

KoKos 2012-08-23 10:24:45 пишет:
:))) Хозяйственные ребятки. 24/2=12, 12 уходит Пете. Оставшиеся 12/2=6, 6 уходит Васе. 6/2=3, каждый забирает свои 3.
   Админ: Точно.

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Кубики:
KoKos : [скрыто]
Задача Неравенство:
не представился : [скрыто]
ivana2000: Осталось проверить для всех остальных x,y,z.
Задача Кубики:
ivana2000 : [скрыто]
не представился : [решил задачу]
Задача яблоки из сада:
Кирилл : [решил задачу]
Задача Мистическое-фантастическое:
Кирилл : [решил задачу]
кристина : [скрыто]
Админ: думаете, просто надоело?
Задача яблоки из сада:
кристина : [скрыто]
Задача Шоколадная=):
не представился : [скрыто]
Задача Про верблюдов и не только:
фолон : [скрыто]
Админ: Ну это понятно, а ответ-то какой?
фолон : [скрыто]
Задача Взлёт или посадка?:
KoKos : [скрыто]
Задача Для начинающих программистов:
maloun : [скрыто]
Задача Взлёт или посадка?:
Tmooth : [скрыто]
Задача Мистическое-фантастическое:
не представился : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи