"Логические задачи" - это познавательно-развлекательный проект для непрокисших мозгов. Задачи на логику, нестандартное мышление. Не всегда самое очевидное решение - правильное. Но иногда всё оказывается проще, чем кажется на первый взгляд.

Задачи на логику и сообразительность




О сайте
Гостевая книга
ЧаВо

Пользователи
RSS

Поиск на сайте





запомнить меня
Зарегистрироваться


Задачи



Данетки


Текущие:

  «Геометрическая»
  Высказывание Ломоносова
  Наверное, не про яблоки
  Комерция
  Везде градусы
  Вагончик тронется, вагончик тронется..
  Спасибо медикам и католикам))
  Специальная купюра
  Студенческая смекалка
  Эллипс vs Круг
  Современные технологии. Немецкий стандарт.
  Спортивная
  философская
  Про газету
  печатная монета
  Купюра евро
  Древние изобретения
  Биометрические паспорта
  Новый глава
  В далеком созвездии тау Кита... 8)))
  Огородное
  Средневековое строительство
  Жестокое наказание
  Их нравы - 4
  Европейский стандарт

Разгаданные недавно:

  этот модный тандыр
  Из Что-Где-Когда
  Может ли такое быть?
  Что изображено?
  Да на тебе пахать надо!


Справочная



Признаки делимости
Площади фигур


Реклама






задача: Сколько ног

Задачу прислал: Люба


Сложность: простаяВ автобусе семь девушек, у каждой девушки по семь сумок, в каждой сумке по семь кошек, у каждой кошки по семь маленьких котят. Вопрос: сколько в автобусе ног????

лапы тоже считается как ноги.




Ответ





Решение задачи





Ваши ответы на задачу


ответов: 22

< 1 2 >

malaya 2012-10-16 10:02:17 пишет:
значит 224 лапки в одной сумке,сумок у одной девушки 7 (бедная,тяжко ей наверное) , т.е. имеем 224*7=1568 лап у одной девушки, а девушек 7, следовательно 1568*7=10976 лап + 14 стойных ножек девушек = 10990 )) все. терь вроде правильно должно быть))
   Админ: теперь верно :)

malaya 2012-10-16 09:58:05 пишет:
сори, я посчитала что в одной сумке по 1 кошке) ща пересчитаю!!!

malaya 2012-10-16 09:56:41 пишет:
7 ног девушек=14ти, 7 кошек с 7ю котятами = 8*4*7 = 224 лапки, 224+14=238 ))

Сергей 2012-10-15 22:59:30 пишет:
если считать с лапами тогда 1582 если только ноги то 14
   Админ: считать надо вместе, но результат другой

KoKos 2012-08-19 17:48:56 пишет:
В нормальных условиях в автобусе от 14 (больше пассажиров нет, а водитель отлучился сигарет купить 8))) до 2(n+1), где n - максимально возможное количество пассажиров в автобусе (плюс водитель, возможного кондуктора считаем тоже пассажиром с особыми полномочиями - он ведь место в салоне занимает ;). :))) Даже с оговоркой о том что лапы = ноги, все равно лапы не в автобусе, - лапы в сумках. XD Еще один более-менее "нормальный" вариант ответа 1386 - Анна привела его без объяснения, - дело в том, что котята *в автобусе* не указаны, они *у кошек* могут и дома сидеть. ;))) То есть считаются только ноги кошек и девушек. :Р Дальше из разряда уже бреда... XD С учетом того, что все в автобусе, включая водителя и животных, могут быть безногими инвалидами (то есть ног - ноль) и того, что справедлива лемма о влезании студента в любой автобус (то есть ног - бесконечное количество) - задача некорректна и нерешаема в данном условии. :Р Ожидаемый же ответ, очевидно 10990, но это не меньший бред чем все вышеиложенное. XD
   Админ: :))

ЛЛ 2012-08-07 14:57:04 пишет:
10990
   Админ:

АЛЯ 2012-08-06 23:49:06 пишет:
10990 И ЛАП И НОГ ВМЕСТЕ
   Админ:

я 2012-08-06 13:58:49 пишет:
10990
   Админ:

не представился 2012-08-06 13:23:00 пишет:
212

Аноним 2012-08-05 15:50:54 пишет:
Что касается котят. Сказано, что у каждой кошки есть котята, а о том, сидят ли они в сумке и едут ли в автобусе нам предпочли не уточнять. Если они вместе с кошками в сумке, то одно кошка имеет свои 4 лапы, плюс 28 лап своих детей. Это 32. В одной сумке 7 таких кошек с котятами, это 32*7=224. У одной девушки 7 таких сумок - это 1568 лап, плюс 2 её собственных ноги - 1570. Девушек всего 7, значит 1570*7=10990. Это если котята в сумке, если котята не в сумке, а дома, то у 1 девушки 49 лап и 2 ноги - 51 нога, девушек 7, значит = 357 ног. Теперь водитель. По идее, он должен быть. Но, с другой стороны, нам не говорят едет ли автобус, даже если едет, то за рулем может быть и девушка. Так что автор пусть сам выберет правильные ответ и добавит( при необходимости) 2 водительские ноги.
   Админ: исчерпывающе :)

степан 2012-08-04 15:34:38 пишет:
553?
   Админ: это вы кого спрашиваете? :)

интел 2012-08-04 15:07:24 пишет:
16 с водилой

Кристина 2012-08-02 16:51:19 пишет:
406?

Элина 2012-08-01 20:33:13 пишет:
10990
   Админ:

Андрей 2012-08-01 16:35:30 пишет:
14

Наталья 2012-07-31 12:38:36 пишет:
210

Карпова Татьяна Алексеевна 2012-07-30 20:52:17 пишет:
Если лапы тоже считать ногами, то ещё (7^3)*4+(7^4)*4=1372+9604=10976 кошачьих лапок. Итого 10990.
   Админ:

Карпова Татьяна Алексеевна 2012-07-30 20:44:08 пишет:
У семи девушек 14 ног, а у кошек и котят -лапы.

не представился 2012-07-30 16:24:49 пишет:
10990
   Админ:

Gellik 2012-07-30 15:39:55 пишет:
Количество человеческих ног: 7*2=14
Количество «ног» у кошек: 7*7*7*4=1372
Количество «ног» у котят: 7*7*7*7*4=9604
Всего ног: 14+1372+9604=10990
   Админ:

< 1 2 >

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:
(подтверждение не требуется для зарегистрированных пользователей)



 





Обсуждаем

  Задача Неравенство:
ivana2000 : [скрыто]
ivana2000 : [скрыто]
Задача Кубики:
R-2 : [скрыто]
Задача Неравенство:
igv105 : [скрыто]
Задача Кубики:
KoKos : [скрыто]
Задача Неравенство:
не представился : [скрыто]
ivana2000: Осталось проверить для всех остальных x,y,z.
Задача Кубики:
ivana2000 : [скрыто]
не представился : [решил задачу]
Задача яблоки из сада:
Кирилл : [решил задачу]
Задача Мистическое-фантастическое:
Кирилл : [решил задачу]
кристина : [скрыто]
Админ: думаете, просто надоело?
Задача яблоки из сада:
кристина : [скрыто]
Задача Шоколадная=):
не представился : [скрыто]
Задача Про верблюдов и не только:
фолон : [скрыто]
Админ: Ну это понятно, а ответ-то какой?
фолон : [скрыто]



Реклама



© 2009-201x Логические задачи